osetiny.ru
САЙТ ПОЛЕЗНЫХ ОСЕТИНСКИХ ССЫЛОК И ИНФОРМАЦИИ

24-го апреля 2009 г. - открытие выставки осетинского художника Михаила Кулумбегова.

24-го апреля 2009 года в Новом Манеже состоится открытие персональной выставки осетинского художника Михаила Вахтанговича Кулумбегова.

Выставка проводиться при поддержке Президента Республики Южная Осетия, Мэрии Москвы, Министерства Культуры РЮО, Департамента Культуры города Москвы, посольства Южной Осетии в РФ в рамках подписанного мэром Москвы Ю. М. Лужковым и Президентом Республики Южной Осетия Э. Д. Кокойты «Протокола о сотрудничестве между правительством Москвы и Республикой Южная Осетия» от 20 сентября 2006 года.

Михаил Кулумбегов родился 6 апреля 1958 года в городе Цхинвал (Республика Южная Осетия). Там же окончил художественное училище имени выдающегося осетинского художника Махарбека Туганова.

Во время обучения в Тбилисской Академии художеств с 1979 по 1987 гг., М. Кулумбегов принимал участие в творческих показах молодых художников, а его работы вошли в коллекцию лучших студенческих работ.

В 1987-1993 гг. Михаил Кулумбегов участник различных выставок и творческих показов в России и за рубежом, его работы представлены в различных частных коллекциях России, Осетии, США, Японии, Китая, Германии, Франции, Италии и других стран.

2007 г. с 6-го по 18-е июня в Центральном доме художника персональная выставка М. Кулумбегова «Московская сюита».

2007 г. М. Кулумбегову присвоено звание «Заслуженного художника Республики Южная Осетия».

2008 г. в апреле юбилейная выставка в г. Цхинвал Республика Южная Осетия.

2008 г.награждён Орденом Дружбы Республики Южная Осетия.

На открытие выставки, которая состоится 24 апреля в Новом Манеже, приглашены гости из различных министерств и ведомств РФ, РЮО, Правительства Москвы, Российской Академии Художеств, руководители национальных общин, представители бизнеса.

Ожидается что на открытие выставки будут присутствовать Президент Республики Южная Осетия Э. Д. Кокойты, министр культуры Южная Осетия Т. Дзудцев, Председатель Союза Художников РЮО А. Алборов и другие официальные лица.











Rambler's Top100